sábado, marzo 2, 2024

Importante acuerdo paritario en el sector Bancario

En una jornada de negociación, la Asociación Bancaria ha alcanzado un acuerdo con las cámaras empresariales bancarias, consolidando mejoras significativas en los ingresos de los trabajadores del sector.

En la más reciente actualización, correspondiente a noviembre, se logró un aumento del 6.2%, retroactivo al 1ro. de dicho mes. No obstante, lo más destacado es el adelanto pactado para diciembre, el cual asciende a un sorprendente 40%. Sumado al aumento previo, esto representa un incremento total del 46.2%, alcanzando así un 188.2% de aumento acumulado desde enero hasta la fecha actual.

Es crucial destacar que este aumento del mes de diciembre se considera como un adelanto, sujeto a la variación de la inflación. En caso de superar el 188.2%, se realizarán ajustes automáticos y las entidades bancarias deberán aplicar la diferencia salarial retroactiva correspondiente.

Como resultado de este acuerdo, el salario mínimo inicial bancario experimentará un notable aumento, quedando compuesto de la siguiente manera para el mes de diciembre: $667.343,27 más $30.140,89 en concepto de Participación en Ganancias (ROE), sumando un total de $697.484,16.

Facebook Comments Box

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son exclusiva responsabilidad de sus autores. La Pirámide se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina.

Más Leídas

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

La Ciudad