jueves, marzo 28, 2024

Gimnasia se consagró campeón de la Liga Uruguayense

Una fecha antes del cierre del Torneo Apertura de la Liga de Fútbol local, el Lobo logró el título de manera anticipada. Le ganó 2 a 0 a Engranaje y se volvió inalcanzable. En 3ª también fue campeón el Lobo.

Gimnasia se consagró campeón del fútbol local en primera y tercera división tras completarse la fecha ocho del Torneo de la Liga Uruguayense de Fútbol. Ayer venció 2 a 0 a Engranaje con goles de Nicolás Maidana y Nico Germanier para dar la vuelta en Villa Sol, donde una de las sorpresas del certamen, el Mecánico intentaba acercarse a la punta.

De esta manera, el Lobo, con un plantel donde prevalecieron los juveniles, supo mantenerse firme y con juego y goles pudo suplir alguna escasez de experiencia. Gritó campeón por adelantado y se quedó con el Torneo Apertura “Oscar Aníbal Morales” de la Liga Local.

En otro partido, el escolta del Lobo, Atlético Uruguay le ganó 2 a 0 a Parque Sur otra vez con un doblete de Francisco Leonetti, el León del gol. Al Decano no le alcanzó para disputarle el final a Gimnasia y mucho tuvo que ver en ello, la victoria del Lobo en el clásico ante el Decano que lo relegó.

En tanto que en la Tercera categoría, Gimnasia también se impuso a Engranaje 2 a 1 y le sacó una ventaja inalcanzable a su escolta Almagro, por lo que también el Lobo gritó campeón con los más chicos.

8° Fecha
Domingo 08 de Mayo de 2022
Engranaje 0 – Gimnasia 2
Goles: PT: 13’ Nicolás Maidana (G) ST: 7’ Nicolás Germanier (G)

Árbitro: Matías Mendoza
Asistentes: Iván Pastrana y Benjamín Sánchez.
Cancha: Cirilo Vereda (CACE)
3ª División – Atlético Colonia Elía 0 – Lanús 2

Atlético Uruguay 2 – Parque Sur 0
Goles: PT: 9’ y 30’ Francisco Leonetti (AU)
Árbitro: Miguel Pérez
Asistentes: Maximiliano Scelzi y Javier Sosa
Cancha: Simón Luciano Plazaola (AU)
3ª División – Atlético Uruguay 2 – Parque Sur 2

Rivadavia 1 – Almagro 3
Goles: PT: 4’ y 10’ Juan Martín Romero (A) ST: 25’ Juan Sebastián Brisolesi (R); 42’ Gabriel Padilla (A)
Árbitro: Gustavo Pérez
Asistentes: Nicolás Vergara y Miguel Uriarte
Cancha: Raúl «Cacho» Andrilli (R)